Дурман

Осколками какой кометы
Тебя снесло с твоей орбиты?
Ты словно заблудился... Где ты?
И все мечты тобой забыты...

Где пламенное вдохновенье,
Которым ты объятый был?
И неземное притяженье...
Неужто ты совсем остыл?

Каким- то призраком ведомый,
Ты паутиной оплетен...
Как-будто вышел вдруг из дома,
Но в дом обратно не вошёл...

Заснул ты в поле среди маков,
Тебя заворожил дурман...
Скорее выходи из мрака!
Как притягателен обман...


Рецензии