В ТОМ КРАЮ

Дорога длинная куда - то,
Меня однажды приведет,
Где  милосердия  достаток
И радость терпеливо ждет.

Там люди ходят не касаясь
Запретных тем из прошлых снов,
И в настоящем отражаясь
Благодарят своих Богов.

Туда приходят слишком поздно,
Чтоб излечить душевный слом,
Но тяготившая нервозность
Их покидает, в основном.

Когда склонятся ветви в осень,
Костер согреет этот край.
Тогда и я смогу подбросить
В него свой сбереженный рай.

Пусть неказист он, я не спорю,
Но тут такой почти у всех.
Рай, повидавший много горя,
Вкусивший неизбежно грех.

И в том краю врагов забуду,
Их лица, подлость, имена.
Я излечу их как простуду
Испив прощение  до дна.

Мне этот край порою снится -
Вплетая сон и явь в судьбу.
Все ближе кажется граница
Его, проснувшись поутру.


Рецензии