Кровь вышла на улицы...

Кровь вышла на улицы.
Прохожие сдулись.
Льды тронулись.
Лица сомкнулись.
Дубинки сломались.
Щиты раскололись.
Мосты переплавили.
Рты заржавели.
Слюни попадали.
Взгляды застыли.
Костры затушили.
Буквы завяли.
Танцы затухли.
Люди угасли.
Резина поблекла.
Бензин полыхает.
Руки все в пепле.
Пожар начинается.
Выбор понятен.
Мы встанем рядами.
Скандировать правду.
Будем устами.
В свете пожара.
Останется время.
В луже бензина.
Останутся пальцы.
В и;скрах разряда.
Останутся ноги.
В гранулах пыли.
Поблекнет карман.
В криках безумцев.
Утонет Россия.
В реках бензина.
Утонет красиво.
Люди утонут.
Лица утонут.
Буквы утонут.
Все мы пото;нем.
Выйдя из правды.
В колючках из крови.
На наши могилы.
Возложат цветы.
И будет мерцать.
Алое знамя.
В котором утонет.
Святая заря.
Где будет виднеться.
Твой милый облик.
Что светит лучами.
Из чистого зла.
Он выйдет из гранул.
Из чистого цинка.
Обнимет игриво.
И примет меня.
Посмотрит.
Услышит.
И скажет слова:

«Ты будешь свободен.
Как и страна.
В которой горит.
Алый пожар.
Из слёз и метаний.
Из страха и боли.
Из крови и пота.
Из меня и тебя.
Запомни, поэт.
Эти слова:

«Россия.
Будет.
Свободной»».

00:50, 1.02.20


Рецензии