пропозиция

ощущаю слабость и в горле жжение,
вся трясусь испуганно вроде зайца,
всё равно я сделаю предложение,
от него не сможешь ты отказаться:
это предложение распространённое
сделать есть нужда почти неотложная,
хоть какое, хоть сложносочинённое,
сложноподчинённое или сложное,
это предложение – как вселенная,
очень трудно справиться мне с волнением:
зря неоднородные определения
морды бьют существенным дополнениям,
не страшат запятые или тире меня,
но дойти до точки – подобие квеста,
изощрённо обстоятельства времени
строят козни обстоятельствам места,
от последствий страшных непредсказуемых
меры требуются надлежащие,
почему-то всюду полно сказуемых,
и на них на всех – одно подлежащее,
после точки – лишь тишина блаженная,
вот растяпа-то да вот разиня-то:
постоянно делаю предложения,
но неправильно, так не принято.


Рецензии
Нам бы таких программистов

Ярослав Радченко   29.03.2021 00:09     Заявить о нарушении
обращайтесь. мы вам такого напрограммируем!

Качур Доналд   29.03.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.