Ты подарил мне человека, который меня убьёт...

Ты подарил мне человека, который меня убьёт.
Я захлебнусь любовью в океане.
Наверное, я полный идиот.
Я отдаю всю дань тревоге,
что по пятам за мной идёт.
Она сжимает мышцы и грудину,
пульсирует, кричит и бьёт.
Я прикую себя к несчастной чёрной льдине.
Я постоянно плачу в темноте.
Мне кажется, за мной кто-то идёт.
Меня терзают снег и расстояние.
Во сне в потёмках едут поезда.
На небе всё горит полярная звезда.
Я влезу в драку, сломаю им ключицы.
Умру, бросаясь льдом в толпу.
Запомни, милая: моя борьба - мой личный митинг.
Я за тебя царя убью.
Я выйду из капкана, устрою потасовку.
Сорвусь с цепи, ломая им хребты.
Реализация насилия - это просто.
Мы - дети новостной войны.
Мы выросли в пропахшем гарью мире,
в пожаре собственных ночных тревог.
Мы больше не боимся их режима.
В кармане рюкзака пылает Блок.
Я выиграю в войне, в которой нет победы.
Я сохраню пылающий костёр любви.
Я разобью лицо, умножу полумеры.
Я выйду на проспект.
Скажу святую фразу, которая нас спасёт:
«ТАК ПУСТЬ ВЗРЫВАЮТСЯ УЧАСТКИ,
И НОЧЬ ПРЕДАТЕЛЬСКИ ОРЁТ».
Гори же ярче,
двадцать первый
год!

16.01.21-23.01.21, 22:13


Рецензии