Расставаться нужно просто, по возможности...

«Расставаться нужно просто, по возможности красиво...»
(@Ж. Гнедой)

Все кончено. Как в море корабли.
Сменился галстук, платье, плюс на минус.
Без слов, цветов, мемориальных плит.
«Мы» сдулось, сжавшись ровно вполовину.

Прощальный ужин на двоих. Вино.
Без слез, упрёков, без коленной дрожи.
Полжизни, как немодное панно
Рассыпалось, потрескавшись в прихожей.

Два сфинкса, занесённые песком.
Два саркофага в глубине барханов.
Кусками льда вокруг «Вдовы Клико»
Два замороженных внезапно океана.


Рецензии