Три гуся, Серёжка, я!

Мы с Серёжкой чудаки,
Чудаки не простаки,
Куда он, туда и я,
Он мой брат, мы с ним семья!

Он, пасёт гусей сутра,
И, я с ним, из далеки,
Потому, что ростом - я,
Ниже каждого гуся!

Удочки мы с ним берём,
Он с мешком, я с червяком,
По пути воды нальём,
И, малины наберём!

Удочка у нас одна,
Поплавок с крыла гуся,
Гусь немного поругался,
А, мой брат на дуб забрался!

Старший брат - оплот семьи,
С ним сидим мы у реки!
Мама ждёт нас у печи,
И, готовит пироги!

Но! Мы, с братом - мужики,
В дом без рыбы - не с руки,
Трёх карасиков поймаем,
Снова в речку их отправим!

Так мы каждый день живём,
Рыбу ловим, коз пасём,
Про гусей я помолчу,
Я, пасти их не хочу!

А, потом я расскажу,
Как кузнечиков ловлю,
Я, догнать их не могу,
Бегать утром я люблю!

Три гуся, Серёжка, я,
В мире лучшие друзья!
А, с малиною пирог,
Был под вечер нам, готов!


Рецензии