А Ирина нынче именинница

Ирине Зайвий


На лопатки положишь время
И пространство свернется в точку.
Ты уснешь до утра со всеми,
Кто твои понимает строчки.

Кто оценит твои веснушки,
Беспечально простит ошибки.
Может быть далеко не лучшим,
Путать альт с переливом скрипки.

Без наркоза, заправски вынет
Смутный страх, что изводит душу.
Не найдет ни одной причины,
Чтобы слово свое нарушить.

Пожалеет тебя стократно,
Долговые порвет расписки.
Отношений характер платный –
Не положен для самых близких.

Мы тебя принимаем разной,
Не упустим в потоке людном.
И могучей, незримой плазмой
От беды упасем по будням…




04.02.2021г.               


Рецензии
Замечательное посвящение

Валентин Брилев   05.02.2021 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   05.02.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.