Скучно, девочки!

Уводят стадо в виртуал, -
Пусты проспекты и кофейни,
Скрижали пишутся в блокчейнах,
Открыто правит криминал.
Там нет лесов, морей и рек,
Там виртуальны ароматы,
Под дулом лжи и автомата
Там оцифрован человек.
Полу контактная любовь,
Без нежности прикосновений.
Всё меньше мысли, больше мнений,
И гарью войн запахло вновь.
Закрыты лица и сердца,
Пейзажи в окнах стекленеют
А стадо не мычит, не блеет.
В своём предчувствии конца.
Довольством сыты пастухи,
Разогревают в стаде драку,
Чтобы хватило мест в бараках,
И меньше тратилось муки.
Дебилы вылезли на трон,
И теша спесь, на фэйки падки,
Со страусиною повадкой
Втыкают головы в бетон.
Да будет свет, сказала тьма,
В отдельно взятом ею рае!
И стадо тихо вымирает
В пути, проложенном впотьмах.
Пусты амбары для надежд.
Быть может, всё-таки осталась
Господней милости нам малость,
Во просветленье наших вежд.

Рига. Февраль 2021 г.


Рецензии