Сотвори себя заново

              В толпе ты одинока,хоть жизнь не изменила русло,
              Всё также безыскусно ты следуешь утоптанной тропой
              Асфальта иль травы,иль по фарватеру, но вне волны.
              Ты держишь путь одна, за всё и вся в ответе,
              К чему дотрОнулась любя,шутя,со страхом иль с надеждой,
              Иногда с опаской- она хороший проводник,
              Увы, не в правилах твоих...

              Твоя беда,она же и победа над вязкою текучкой бытия,
              И от того глоток свободы, та ценность,
              Которую ты добываешь,охраняешь и пьёшь одним глотком до дна,
              И возвращаясь на тропу печали,ты снова крепче стали,
              И снова любишь всех , и всех желаешь, всё знаешь,
              И воспаряешь в серых буднях птицей,хоть подневольной,
              Но всё равно свободной от скуки,зависти,неволи,от раздраженья,
              Не от любви, она не поддаётся исчисленью,те логарифмы не твои...

              Эпилог:Правила игры диктуешь не ты одна!

          
   
 


Рецензии