Оттепель

Сегодня плюс. Снег тает под берёзами.
Сдаёт свои позиции мороз.
В моей судьбе со снежными заносами,
Всегда спасал на оттепель прогноз.

Когда морозный холод неприязни
С метелью недомолвок и обид,
Когда несправедливость сродни казни,-
Тепло любви проблемы растворит

И прекратится самобичевание,
Копание в ошибках и словах...
Спасибо, оттепель. Ценю твои старания.
Вот снегири уселись на ветвях.

Так радует такое украшение:
На серо-чёрном фоне красный цвет
И для меня приятно потепление,
Как будто добрый получил привет.

Юрий Лазарев


Рецензии