Не смотри в мои глаза

«Не смотри в мои глаза»

Зачем ты смотришь мне в глаза.
Ну что ты хочешь там увидеть?
Потрёпанного жизнью пса,
И унижением обидеть…

За промахи моих шагов,
За неудачные маршруты.
Я не из тех бродячих псов,
Желавших тёплого приюта.

Бежал я по дорогам тем,
Куда любовь  меня манила.
Сейчас не важно был я с кем,
Да и давно всё это было.

Зачем былое ворошить,
Его обратно не воротишь.
Пытаться надо дальше жить,
А ты в молчание уходишь…

Твой взгляд пронзил меня на сквозь,
И в глубине задел живое.
Я проморгал свою любовь.
Теперь как пёс живу и вою...

04.02.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии