Одно невзрачное письмо

Тепло и нежно обниму
Тебя. Наполню день и ночь.
Никто не в силах мне помочь,
Я ухожу вновь на войну...
С надеждой что увижу дочь
И сына крепко обниму...

Жена моя, пишу, как есть,
С далёких гор, лесов, оврагов.
Я много повидал врагов,
И нечего нам больше есть,
Назад не сделаем шагов,
Погибнуть суждено нам здесь.

Свистит полет пороховой
И лезвие бежит по телу,
Что вскоре станет чисто белым,
Издаст тяжёлый, хриплый вой,
Один из нас чуть будет целым,
Испустит кровь и дух другой.

Страх лишь за вас храню
И силы. В атаку по утру иду,
Спасать я призван, так спасу.
Отец придёт непобедимый.
Известье вскоре принесут
И с уст слетит одно : любимый...


Рецензии