Подумать только...

Подумать только, что когда-то
Ворвавшись вдруг в судьбу мою,
Могла в ней навсегда остаться.
Я время то боготворю…

От первой встречи впечатленье:
Умна, красива и строга.
Мысль промелькнула на мгновенье
«Как счастлив тот, чья ты жена».

Прошло два с лишним серых года,
Как занесло меня в тот светлый дом.
Вдруг загорелая девчонка улыбнулась мне с порога,
И словно оказался я в краю родном.

Поила деревенским чаем с пирогами,
А я, не отрываясь, смотрел в её глаза.
Не помня времени, отчаянно болтали.
Я понял, что такой её ещё не знал.

Недолго длились наши встречи,
И в этом нет ничьей вины.
Вдруг осознал: она нужна мне бесконечно.
И струсил. Так нельзя, мы не должны…

…Не счесть теперь тех лет и зим,
Упрямо ведших через серые года.
Подумать только… Лучшая из женщин
Могла когда-то стать моею навсегда.

август 2020 /из цикла "Мужская лирика"/


Рецензии