Александрова Слобода. Сонет 4

Тропинки, палисады да сады...
Я вспоминаю прошлые поездки -
Московской электрички голос резкий,
И стук колёс, и провод-поводырь.

Меж небом и землёй - туманный дым,
Увидеть даль - пора мечтаний дерзких,
И чудится, что время ещё есть, как -
Уже прибытье, выходы-ходы...

Как многому порою учит путь!
Меня родные приучили - к редким,
Но путешествиям... Волхвы и веды,
И знахари - умели отдохнуть...

Увидеть новь, где прошлого следы,
И ряска закрывает гладь воды...


Рецензии