Семейное счастье предмет неизученный...

Семейное счастье — предмет неизученный,
На публике редко о нём что-то слышится.
Когда ваше счастье молвой не замучено —
Тогда ему легче живётся и дышится.

Простое, привыкшее к дому уютному,
Однажды попавшее в руки надежные,
Обходит оно все места многолюдные,
Смущается хвастаться перед прохожими.

Ему не нужны ни награды, ни почести —
Не требует счастье медали заслуженной.
Из тысячи благ — одного ему хочется:
Чтоб все к девяти собирались за ужином.

Сплетаются будни с мечтами заветными,
И жизнь потихоньку становится праздником.
У счастья хранятся рецепты секретные,
У счастья в запасе есть мелочи разные:

Кофейное утро, объятия нежные,
И полный тепла поцелуй на прощание.
Меняются даты, а дома по-прежнему
Запасы гармонии и понимания.

Семейное счастье — явление странное,
Его ни купить, ни подделать, ни выменять.
То душу согреет как солнце карманное,
То песней в любимом услышится имени.

Из трудностей соткано, людям завещано,
На полку положено рядом с тарелками,
Снимает усталость унылого вечера,
Решает проблемы большие и мелкие.

Своими секретами с миром не делится,
Не станет кичиться обёрткой сверкающей,
Пусть в доме у вас это счастье поселится
И долгие годы живёт припечаючи!

Алеся Синеглазая


Рецензии