На заре

Заалел за окнами рассвет,
И туман поднялся над водой.
Почему тебя на речке нет?
Глянь, карась резвится золотой.

Нынче утро просто красота,
Будет клёв отличный по всему.
А в садке твоём лишь пустота.
Ведь обидно сердцу твоему.

Поутру пораньше ты вставай,
И с зарёю, удочки раскинь.
Глянь, клюёт, ты только не зевай,
Может карп огромный или линь.

И забьётся сердце чаще вдруг,
Когда ты вываживать начнёшь.
Но не слушай, что кричат вокруг,
После с облегчением вздохнёшь.
 
Но досада душу обожжёт,
Если вдруг сорвётся твой улов.
И дыханье сбившись, вмиг замрёт,
Чувства выразить не хватит слов.

Выловил ты или сорвалось,
Ввысь всегда адреналин летит. 
В жизни нашей так уж повелось,
Что рыбак, он на заре не спит.

Вновь туман клубится над водой,
Словно жемчуг, на траве роса,
Глянь, карась резвится золотой,
А заря, как девица-краса.

31/01-2021г


Рецензии
А я утром на море...
С уважениемиединением.
Аля

Аля Аджигитова   28.01.2022 09:13     Заявить о нарушении
Повезло, а вот я морю только дань отдал,
а после так получилось, что во флоте не остался, долго рассказывать...
Да и на рыбалку я хожу от случая к случаю, так получается...
Отличного настроения!!!

Борис Молчанов 2   31.01.2022 00:04   Заявить о нарушении