Нам старость помогла соблазны побороть

Мир полон запрещенных законом утех,
Есть люди, которые ищут в законе массу прорех.
И если возникает случай иногда,
То с небом, как с судьей, договориться можно как всегда.

Для разных случаев, встречающихся нам,
Наука есть о том, как совесть делать гибче и немного шире.
И как оправдывать греховные дела
Тем, что в намеренье, как в умысле, не заключалось зла.

Нам старость помогла соблазны побороть.
Так крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть.
Власть избалована вниманьем и успехам,
Привержена, как в давние года, к мирским утехам.

Страсть власти— осуждать людей. И как суров их суд!
Нет, милосердия они не признают.
На совести чужой выискивают пятна,
Но на своей, на видят ничего, понятно.

Кто  продает грехи и плоть,
Не замечает на руках чужую кровь,
И отрывая взгляд на небо от земли,
Не замечает дьявольских проделок сатаны.


Рецензии