Из-за женщины

Ранний подъём - дневальные спят,
Вокруг тишина, лишь сердце стучит.
Я меньше всех сплю, выпиваю свой яд
И себе же твержу, что есть много причин.

Я встаю до подъёма - через силу, борясь!
Иду в умывальник в сонном бреду.
Меня не волнует вчерашняя грязь,
Я здесь и сейчас, живу и иду.

Речи с утра, танцую один,
Ребята все спят - и даже наряд!
Единственный я, желая вершин,
Каждое утро совершаю обряд.

Я сажусь и пишу, час пролетает!
Рота встаёт, ведь скоро парад.
В кадетке опять новый день наступает:
Рассвет и закат, рассвет и закат.

Я пишу ежедневно, гонимый мечтой.
Я пылаю в огне подобно углю!
Признаюсь-ка честно, горжусь я собой:
Я делаю то, что и в правду люблю.

Но заслуга в основе лежит не на мне.
Я лишь писал, но вдохновляла...
Та, чей портрет есть на луне,
Та, что яркой звездой как солнце сияла.

Я вижу глаза её в темноте,
Я вижу улыбку и сам улыбаюсь.
Я чувствую крылья на большой высоте,
Когда в чернилах обычных как лёд растворяюсь.

Каждое утро меня поднимает
Не будильник, не ветер, не орущий наряд.
Каждое утро меня поднимают
Женские руки, что поддержкой горят.

Ночью и вечером, утром и днём
Я чувствую её, она рядом со мной.
Я пылаю всегда ярчайшим огнём
Из-за женщины единственной в мире такой.


Рецензии