Моей подруге галине, посвящаю!

Ты в гости приезжай ко мне, подруга
Тебя хочу я в скорби поддержать,
Хоть далеко живем мы друг от друга,
Но ты приедешь, не заставишь долго ждать.
Я чай налью в красивые бокалы
Нарежу торт и выложу конфеты,
Ведь нам с тобой не надо много, Галя,
Важней поддержка в трудные моменты.
С тобой я сяду рядом за столом,
Сожму твои натруженные руки
И будем вспоминать с тобой вдвоем
Детей своих, с которыми в разлуке.
Двоих похоронила ты, я - тоже
В мир вечный проводили сыновей
И мне понять тебя совсем несложно,
Твоя - то рана посвежей моей.
Какая нам с тобой судьба досталась?
Ведь нет у нас теперь детей,подруга
Нам их с тобой оплакивать осталось
И, как всегда, поддерживать друг друга.
По жизни оптимисткой ты была,
Да и сейчас стараешься держаться
Сроднила нас с тобой одна беда,
Но,я стараюсь на тебя равняться.
Хоть тяжело, глаза на мокром месте
И тут же слезы катятся ручьем,
Но все равно полегче, так как вместе,
Поддержка обоюдная во всем.
Ну,вот, наплакались, и вроде полегчало,
Теперь у нас с тобой не так все просто,
У горя - нет конца, лишь есть начало
С дорогой бесконечной до погоста.
Весной пойдем мы на погост с резной калиткой
Сначала навестим твоих, потом - моих,
Прочтем им поминальные молитвы,
Передадим приветы от родных...
Ты с благодарностью погладишь мою руку,
Я вижу по глазам - тебе полегче,
Как хорошо, что есть мы друг у друга,
И будет не последней эта встреча.
Ну, а сейчас попьем-ка мы чаек,
Я вскипячу по новой, все остыло
И в этот тихий, зимний вечерок
Мы вспомним все хорошее, что было...
.


Рецензии