ироничная

Засыпает шумный город,
Под метель и ветра пение,
Я иду, поднявши ворот
Погружённый в размышленья.

Ну и как это выходит?
Почему опять по ночи
Я один, как иноходец
Вновь бреду потупив очи.

Видно всё – таки характер,
(Он с рожденья не задался)
Прёт упрямый, будто трактор,
Да кому такой я сдался.

Разве мало мягких заек
Разлеглось под каблучками,
У меня ослабших гаек
Не отыщешь и с очками.

Вот и пру через сугробы
Поднимая выше ворот,
Не найдя заветной пробы
Не тревожа спящий город.


Рецензии