Я заболел, но внешне я не болен...

Я заболел, но внешне я не болен,
Вся боль внутри, давно уже не сплю,
И вкус победы слишком пересолен,
Я лучше страх с тоской пересолю.

И кто диагноз правильный поставит?
И кто обследует не причинив вреда?
И что же меня здесь всё время травит?
А может быть бездушная среда?

И разные пилюли мне давали,               
Таблетками все пичкали меня,
А доктора от лености зевали,
Разгульный образ жизни всё виня.

Нелёгкая во мне закоренилась,
И не смогу я ей теперь поставить вето,
Вся эта боль давно уже ужилась, –
Я так и не достиг иммунитета.

В листах больничных, почерком неровным, –
Мне заключили: Творчество – болезнь,
И стал я человеком не здоровым, –
Судьбы слагая – собственную песнь.


Рецензии
Как близки мне Ваши строки

Елизавета Байзель   08.11.2023 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Елизавета! 🙏

Александр Сюляев   08.11.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.