Вот, поэтому с сороками мир очень прекрасен!

Рецензия на «Люблю поболтать, это знай» (Натали 75)
http://stihi.ru/2021/02/03/574

Две сороки-белобоки на сиделках ссорились.
На соседском на заборе, что украли, спорили.
Первая сорока сбоку покачала головою вдруг
И сказала, что вместо снега Ей попался Пух.

А другая наблюдала, где блестящее достать,
Чтобы с этим предметом в танце выступать,
Чтоб наряд всех озадачил: волков и даже лис,
Сколько б не молили, не покажет свой каприз.

Но вмиг первая сорока указала всем взахлёб,
Что Её подруга-тараторка, чтимая среди особ,
Встретились в лесу к обеду и давай бубнить,
Провожая в марте вьюгу, чтоб Весной бузить.

На носу капелей много и ручьи бурлят вовсю,
Приготовить гнездо надо на кусте и на семью.
Партнёрское общение - первый год по жизни,
Спаривание происходит на втором, не скисли!

Потомству не жалеют семь-восемь штук яиц,
Высиживают их около восемнадцати зарниц,
Кормят с мужем почти месяц птах и охраняют,
Берегут от сов, орлов, от ястребов отвлекают.

Боятся диких кошек, белок, медведей, змей
И стрекочут с появлением кого ещё хитрей…
Осторожность соблюдая и смекалкою своей
У сорок к кусочку Рая нет и близко ста путей.

Их устойчивость развития в городах и сёлах,
Всеядностью гордятся, интеллектом в школах,
Очень предана партнёру, оперенье клёвое,
А уж пение говорушки скажем оркестровое!

Чёрно-белый френч сорочий с яркой гаммой,
Кто помельче самкой будет, кличут Её дамой.
Чистит пёрышки так чинно, не качая головой,
Чтит прилежно дух картинный, дюже вековой.

Пернатые здесь птицы с утра любят поболтать
И вспорхнут на ветку смело, их и не догнать,
Героини прибауток, суеверий, легенд, басен,
Вот, поэтому с сороками мир очень прекрасен!


Рецензии
Александр, прекрасное, познавательное произведение, вдохновенное и очень поэтичное... С добрыми пожеланиями: Натали

Натали 75   04.02.2021 06:02     Заявить о нарушении
благодарю за замечательную рецензию!!!!!!!

Александр Нелепов   04.02.2021 10:23   Заявить о нарушении