Распутица

Мерзость оттепельной жижи
День февральский месит мной.
Снова вовсе не в Париже
Под весну подделку вижу,
Холод чувствуя спиной.

Уповает мой Задрючинск
На английский алфавит
Как на модный нынче ключик,
Мол, Европа из-за тучек
К нам на вывески глядит.

А у нас (да что ж такое?)
Дураки к дорогам в тон.
Снова памятной строкою
В чадном кухонном покое
Гоголь вспомнится притом.

И под стопочку вторую
Вновь по граням хрусталя
Ту же тему разотру я,
Что невиданно воруют,
Не пугаясь февраля.

Могут быть напрасны споры
Про февральскую зарю.
И завьюжит очень скоро,
Но нежданные Авроры
Приплывают к октябрю.


Рецензии