Давай представим, будто мы свободны

Давай представим, будто мы свободны
От этих будней и житейской суеты.
И ты не будешь думать о работе
И о своей, что дома у плиты.

Давай отключим доступ к интернету
И больше не поднимем телефон.
Останется почтовый без ответа,
«Не абонент», ¬- ответит Мегафон.

Давай вообразим, что эти сутки
Для нас двоих сегодня родились.
У времени есть малый промежуток,
Чтоб друг до друга двое дорвались.

И будто эта встреча роковая
Закончится разлукой в десять лет.
И мы с ума сойдём, на утро расставаясь,
И возвратимся в свой обыденный рассвет.

Ты расскажи (ведь времени так мало!),
О чем ты до сих пор не смог сказать.
Не говори, что душу растрепала,
Ведь мы ещё успеем помолчать.

Я тоже расскажу, о чем мечтаю,
И наплевать, что сложно говорить,
Когда ты абсолютно точно знаешь,
Что это никогда не воплотить.

На всё плевать! Мы счастливы сегодня.
Как будто сон, здесь можно делать всё…
Ты мне скажи, мужчина мой свободный:
Смогли бы мы мечтать с тобой вдвоём?



сентябрь, 2016


Рецензии