Под мыслью обвальной

Сомнительное "хорошо",
В среднем - "нормально" :
Сходить на работу и в магазин
По пути обратно
Домой. Поесть, в ванную,
В спальню, не говоря ни с кем.
Зарычать по забытым листам,
Отыскать в сумке
И с ними в кровать лечь,
Перепечатать написанное
В рабочее время, при отдыхе.
Обплеваться над своим почерком,
Но писать ведь - куда развитистей,
Более творчески -
Кумекать над тем, чтоб высилось,
Что получается лишь унизить.
Грустно мне от того,
Что время проходит
По-сурковски
И скоростно,
Чаще потратишь деньги,
А планы - отложатся.
Раз, под мыслью обвальной,
Что не успеешь,
Ты начинаешь спешить,
Как бабушка на автобус :
Вроде и стар, и слаб -
А торопишься -
Хочется
Большего, пока можешь.
Ты ввёлся в депрессию
Через
Реализм,
Но кличат всегда - пессимистом -
Ты кличишь, что жизнь -
Бессмыслица -
Но не вставляешь свой,
Единственно верный.
Ты просто боишься ошибок,
Ведь все решения
От обстоятельств
Правильны,
А поэтому - временны.
Всем проходить процедуру знакомства
С периодичностью медосмотров :
Всё в движении - невозможно
Все смещения обойти,
Как колдобину.


Рецензии