Жизнь на земле

Проходит день, проходит ночь, проходит жизнь.
Но до сих пор мы ничего не понимаем.
Зачем мы существуем на земле.
Зачем мы любим, ненавидим и страдаем.

Куда уходят от причала корабли?
Куда садится солнце на закате?
Нам не понять секрет своей земли.
Она так тщательно хранит своё объятье.

Растает снег, растает лёд, пройдёт печаль.
Тебя, земля, мы никогда не разгадаем.
Но каждый раз, когда нам плохо, смотрим в даль.
И всё хорошее, что было, вспоминаем.

Нам больно оттого, что мы теряем.
Теряем наших близких и друзей.
Земля к себе тела их принимает.
Их жизнь храним мы в памяти своей.

Мы все хотим жить вечно и свободно.
Но это невозможно на земле.
Живём мы так, как Господу угодно.
Как свыше предначертано судьбе.

Растает снег, растает лёд, пройдёт печаль.
Тебя, земля, мы никогда не разгадаем.
Но каждый раз, когда нам плохо, смотрим в даль.
И всё хорошее, что было, вспоминаем.


Рецензии
Константин Михайлович!СПАСИБО!Лирично,мелодично,напевно,красиво,умнО!

Татьяна Теплинская   10.07.2022 12:10     Заявить о нарушении