Лес в Сретение Господне

Запутавшись в снега, стоишь!
И не страшны тебе морозы.
Быть может, ты и не грустишь,
а просто погрузился в грезы.

Ты грезишь о поре весны,
Когда все птицы возвратятся,
И, как сосуд, полны стволы
Деревьев соком, в лист - рядятся!

Безмолвию придет конец.
Ты будешь полон птичьим гамом:
В их пенье, брачный зов – венец!
Благоухать начнешь тимьяном.
 
И несравним парфюмов цех
с одной черемухи - дурманом,
а запах папоротников всех?
А можжевельников - поляны?

Какой нежнейший аромат
невинный ландыш источает!
Ручьи лесные зазвенят.
Тут - земляничник зацветает!

И сосны с елями вскружат
нам головы смолистым духом
и с ним смешает аромат
цвет тополя с июньским пухом!
15 февраля 2021 г. Богородское, Москва.


Рецензии