Два взгляда

Н.С.


Два взгляда снова вдаль устремлены,
Мы ищем улицу которой нет на карте,
Жара стоит, как в стареньком плацкарте,
И навигатор врёт, не чувствуя вины.

Аллеи поворот и вход в метро,
Деревьев зеленеющая грива,
Прохожие снуют так суетливо,
Как будто исполняют болеро.

Мы в том моменте искренне живём,
Купаемся в волне адреналина,
Решительные, как гардемарины,
Мы сможем, обязательно найдем.

А после мы идём, идём,
Бежим,
Снова идём.
Ты говоришь: да всё путём,
Сначала спуск, потом подъём.
Я открываю для себя
одну из аксиом...

Уже минутами спустя
Глотаем жадно лёд мохито,
Смеёмся громко и открыто,
Забыв проблемы, как пустяк.

Всё было мрак,
А стало так...
Так ярко и невыносимо,
За шаг до бездны и бессилья
Судьбы прекраснейший зигзаг.

То чувство словно пастила,
Желеобразное варенье,
По чайной ложке в дни сомнений,
Когда тупик и пустота.

Два взгляда, хохот, гул машин.
Ты помнишь? Съешь, и я съем тоже,
Пойдем, маршрут местами сложен,
Мы покорители вершин.


Рецензии