Юбилей

Сегодня мы пришли поздравить юбиляра.
Он праздник отмечает свой большой.
Красивая, торжественная дата.
Её отпраздновать готовился он.
И мы сегодня все к нему пришли.
Чтобы поздравить от души.
Друзья и родственники.
И на банкете все мы собрались.

Наш юбиляр стоит у входа.
И радостно встречает всех гостей.
Весь при параде он, одет с иголочки.
Румяный и немножечко смущён.
Наш юбиляр сегодня светится.
К вниманию такому не приучен он.
И на вопросы всех как дела?
С улыбкой отвечает всё хорошо.

Когда пол жизни с хвостиком уже отмерена.
Года так быстро пролетели чередой.
И под тем, что было сделано
С итогом подведена черта.
И вот теперь в большом банкетном зале
наш юбиляр стоит по центру во главе стола.
А друзья и родственники
во круг него все собрались.

Все приглашённые улыбаются.
И выступают в порядке очереди.
Все говорят, ему о том, что сделал он хорошего.
И хвалебных отзывов так много от души.
О нём все говорят лишь только доброе.
Только хорошее в этот день все ждут.
И список бесконечных славных дел.
От гостя к гостю передают.

Ему торжественно напутствия читают.
И добрые слова вокруг летают.
Что гордость за себя его переполняет.
И счастлив он и польщён.
И целый вечер на банкете танцы.
Уже шампанское пролилось рекой.
А в перерывах тамада старается.
И развлекает весь честной народ.

Но вот банкет идёт к концу.
Все гости подустали.
И стали собираются по домам.
А захмелевший юбиляр
гостей своих всех провожает.
А, как все разошлись
Наш юбиляр присел на стул.
Он вдруг усталость ощутил. 
               
Вот и всё. Банкет окончен.
И гости все разъехались по домам.
И в жизни также всё проходит.
Так быстро пролетают года.            
И в голове мелькнули годы.
Как жаль, что быстро время так уходит.
Что так предательски летят года.
От этих мыслей часто от тоски щемит.

Родные стали говорить ему.
Тебе что плохо?
У тебя ни что не болит?
А может нужно вызвать скорую?
А юбиляр вздохнув глубоко сказал в ответ.
Да, нет. Спасибо. Всё в порядке.
Я просто прошлое своё вспоминал.


Рецензии
Окончен бал - погасли свечи..

Олег Никогосян   03.02.2022 00:13     Заявить о нарушении
бал окончен, но жизнь ещё впереди. и пол века ещё не конец. а время серьёзно подумать о жизни.

Лариса Никонорова   03.02.2022 19:31   Заявить о нарушении