В городе каменном

В городе каменном полночь исполнилась -
Он опустел и родился заново.
Каждою улицей замер он полностью.
Он пустоту принимает, как данное.

В городе каменном полночь исполнилась,
Стрелки слились воедино на башне.
Что-то из мыслей вдруг тихо исполнилось -
Город сегодня наш.

Где-то река, в небеса уходящая,
Тает в объятиях синего озера.
Что-то пришло, и оно настоящее,
Что не опишешь ни рифмой, ни прозой.

Это волшебно, непреодолимо,
Что-то, о чем никому не расскажешь.
Это мгновения, но как бы то ни было,
Город сегодня наш.

Ночь уходила, огни стали реже,
И растворилось звучание песен.
Город стал суетным, скучным, как прежде,
Только вот ты лишь осталось чудесной.

Тысячи раз для кого-то исполниться
Полночь. И Стрелки сойдутся башне.
Все это будет, но прошлою полночью
Город был только наш.


Рецензии