Весна в дороге

Мягкими подушечками лапок
По ещё заснеженной земле
Март ступает тропкою украдкой...
Только б не заметила метель!
Робкими шагами согревает
Первые проталины в лесу.
И деревья скромно обнажает,
Приближая раннюю весну.
Дышит ещё холодом, но все
же
С каждым шагом все темней снега.
Звон капели улицы тревожит,
Но минута встречи дорога.
3.02.21


Рецензии