Не сброшу маску, повидав исходы

Не сброшу маску, повидав исходы,
Вкусив смолистый ядовитый дым.
Прожженным насквозь не видать свободы!
Тупик утрат уже неисправим.

Спектакль жизни разведен плевками,
Перенасыщен болью между строк.
Что было сцеплено дырявыми руками -
Рассыпано, как прах или песок.

Но вектор есть, что тормозят лишь факты
Наличия скалистых острых снов.
Игра прошла, исчерпаны контракты,
Но все же не решен раздор грехов.

Все роли сыграны, и карты биты...
Глава написана, а том, увы, сожжен.
Овалы лиц героев позабыты,
И весь сюжет до боли искажен.


Рецензии