Прискачут коты и кони

Мы с тобой как два мостика, как две лодки,
Что никогда не встретятся, не столкнутся.
Я наливала чай и разбила блюдце,
И, не успев надеть, порвала колготки.
Всё в облаках витаю, земли не видя,
Кажется - день волшебный вот-вот настанет,
Принц из красивой сказки придёт с цветами...
Может, и явится, только, скорей, обидит.
Конь его сбросит, или натрёт мозоли,
Некому будет с ложки кормить бульоном -
Я и сама, без принцев, достойна трона,
Я и без принца в жизни чего-то стою.
Что мне их ждать, напыщенных да надменных,
Чьи-то ловить слова, улыбаться кротко?
Лучше пускай и дальше дрейфует лодка,
И превратит меня хоть в морскую пену.
Мне ли грустить, плывущей, куда придётся,
Петь на закате песни, слова сплетая.
Каждая Герда ищет по свету Кая,
Думая, без него не восходит солнце,
Не прилетают аисты, звёзды гаснут,
Волосы не блестят, не цветут ромашки...
Разве наивной дурочке мама скажет,
Что бесполезно ждать и что ждать - опасно?
Проще самой быть солнечной и довольной,
Спать до обеда, чтоб не бледнели щёчки,
Не горевать, не думать до поздней ночи,
Тут же к тебе прискачут коты и кони,
Принцы, султаны, рыцари и министры,
Станут швыряться золотом, руку клянчить...
Ну их, таких красивых, пусть дальше скачут,
Главное, чтоб подальше, и лучше быстро.
Ты же, в саду читая, заметишь взгляды,
Что на тебя садовник бросает статный...
Так что, моя принцесса, всё счастье рядом,
Нужно ли, бросив замок, бежать из сада?


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   30.03.2021 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю.

Таня Каменских   04.04.2021 21:18   Заявить о нарушении