Если окажешься в яростном шторме

Если окажешься в яростном шторме,
Пусть что-то напомнит, расскажет о «где-то».
Рядом всегда, но невидим, бесформен
Реальности отзвук, наполненной светом.

Стали известными древние тайны.
Слова превращаются в нити жемчужин.
Здесь наши встречи бесследны, случайны,
Но там ты безвременно, искренне нужен.

В этом похожем, другом все же, месте
Иные условия, время, детали.
Где-то на свете мы близко и вместе,
Но это по кругу сто раз забывали.

Сколько иллюзий рассыпано в небе?
По миру блуждаем в пути бесконечном.
Память возьми об отрезке, где не был,
Но мы проходили до самой конечной.

Вспомнятся солнечных дней переливы.
Расскажешь – отвечу, не веря в них, смехом.
Снова пройдем к уже виденным ивам,
И время другое откликнется эхом.


Рецензии
Очень красивые строки! Их мудрость, а главное - точность образов - все это вместе восхищает! Очень достойные стихи!

Дмитрий Правдолюбов   21.05.2021 01:24     Заявить о нарушении