Про муху... и не только...

        Когда в большой помойке стало сухо
        И отвалилась задняя стена,
        Очнулась потревоженная муха
        В финале летаргического сна.

        Спала она без малого полвека.
        От голода животик подвело.
        Напуганная видом человека,
        Свалилась за витринное стекло.

        Найти колбаску тут же постаралась,
        Сосиски перепробовала все.
        Изжога у бедняжки разыгралась,
        Поскольку нету мяса в колбасе.

        Когда ей захотелось шоколада,
        Протиснулась в коробочку конфет.
        Но только не нашла в коробке "клада":
        И в шоколаде шоколада нет!

        От сока зачесалось брюшко сразу.
        Ворчала, унимая сильный зуд:
       "Проглотишь непонятную заразу -
        И "склеишь лапы" через пять минут!"
   
                *****

        Беззвучно проходили люди в масках:
        Ни радости, ни смеха, ни словца...
        И, как бывает в очень страшных сказках,
        Не разглядеть под маскою лица...
         
                *****               

        Копаясь в перезревшем мандарине,
        Косясь на мир, где нет очередей,
        Вздыхала муха горестно в витрине:
       "А может, в людях тоже нет людей?!."
       


Рецензии
Ох, классно... Спасибо, получаю удовольствие, читая Ваши стихи. Добавлю Вас в избранные авторы!
С уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   21.09.2021 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья!Радости Вам и солнечного настроения в дождливые осенние дни!
С теплом и уважением...

Елена Пивоварова 3   27.09.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.