***

Ночь . Тишина . И  лишь вдали ,
Там где доступно только взору
Маня моргают нам огни ,
Звезд ярких разные узоры .
Они способны напевать
Нам непонятные мотивы ,
Или проблемы отгонять ,
Бывают просто молчаливы …
А говорят , в каждой звезде
Души живут людей умерших ,
Смотрят за нами, - чтоб в беде
Нас уберечь от врагов злейших…
А говорят , на этих звездах
Живут  вот так же точно люди
И , что они ужасно грозны
Когда-то нас они погубят …
Вокруг все то , во что мы верим
На что настроен разум наш
Своими мерками все мерим ,
Все видимое , - лишь мираж .
        02.02.2021


Рецензии