Деревня, тишина

Деревня, тишина
И ходиков чеканный ход,
Ленивый жар печи -
Здесь мысль отправится в полет,
Не нарушай, молчи,
Тех горних ангелов оплот,
Что в этой тишине,
Обращены к тебе.

Назавтра будет дождь
И шелест капель по стеклу,
От скуки не умрёшь -
Летят уж карты по столу,
Да быстро он пройдет -
И солнце просится в окно,
И на душе светло.

С утра заглянешь в лес,
И дух реки пришлет привет,
Не стоит горевать,
Что счастья не было и нет,
Порог перешагнуть -
И сердцу виден путь.


Рецензии