Ты говоришь

Ты говоришь, -
однажды станет пусто,
Закончатся дороги и слова
И миру станет холодно и
грустно,
Лишь неба высь останется
жива.
Ты говоришь, - пусть так
оно и будет,
Уже погрязли мы
в бесовской лжи.
Когда в утробе мать
младенца губит,
Безгрешный Ангел в той
крови лежит.
Когда заката нить
рождает похоть,
Распутство обнажается,
как суть,
Пора в мир этот грешный
дверь захлопнуть
И первозданность
на круги вернуть.
Ты говоришь, - земля
уже устала
И не выносит
наш греховный быт,
Когда, на высшем месте
пьедестала
Гордыня наша
с завистью стоит.
Ты говоришь, ты говоришь,
и знаю,
Всё это так, и грех, увы
велик.
Я жизнь свою
страницами листаю,
И мой тебе не возразит
язык.
Ты говоришь, - когда-то
станет пусто,
Застынет мир
над пропастью седой...
   Взгляни, как  сеет звезды
небо  густо,
Всё в Божьей власти,
помолись со мной.


Рецензии
Мне очень понравилось, прочитала несколько раз это стихотворение, спасибо вам.

Ирина Гагарина 2   20.03.2021 16:21     Заявить о нарушении
Ирина, и Вам спасибо за чуткость души.
С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   20.03.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.