Ну и денёк!

Досадно, обидно и жалко,
Ведь надо же – прямо сейчас
Не хочет гореть зажигалка.
Как видно, закончился газ.

Вконец обнаглев от безделья,
Наверно, забыв, с кем живёт,
А может быть,от недоверья
Любимый кусается кот.

И дождик, сырой непоседа,
Под вечер впадает в экстаз.
Вдогонку ему у соседа
Тоскливо журчит унитаз.

Осталась одна сигарета.
На плитке, что возле окна,
Вчерашняя мёрзнет котлета.
Похоже, не только она.

Туман опустившийся, вязкий,
Застрял на моём этаже.
Унылая серая краска
На улице...
        в доме...
               в душе...

2016


Рецензии