Я тебе о многом расскажу...

Я тебе о многом расскажу:
Как вчера нападал снег на крыши,
А сегодня солнце брызжет рыжим,
Из горшка с геранью вылез жук.

Видишь вот, бывают чудеса!
Будто март, а не февраль в разгаре...
А берет тот синий все же старит,
Не идет к лицу и волосам.

Вьются пряди белым молоком,
От забот прибавилось морщинок.
Очень трудно в доме без мужчины...
Впрочем, что я? Хватит о плохом.

От работы будничной устав,
В парк хожу гулять под фонарями:
От ворот тропинкой прямо, прямо,
Вдоль реки, до нашего моста.

Ночью время медленно идёт,
Мне к утру особо одиноко:
Все смотрю, как свет втекает в окна,
У порога дворник колет лёд,

Как сосед плетётся к гаражу,
На кустах взахлёб поют синицы...
Обещай сегодня мне присниться,
Я тебе о многом расскажу.


Рецензии
Вы однажды мне написали:почему не я написала это? Моя очередь задать Вам этот вопрос. Слёзы застилают глаза. Вы умница, Серафима!

Нина Заморина   15.10.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Спасибо за Ваши слова!

Серафима 17   15.10.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.