Звук радиолы

Во дворе, где каждый вечер все играла радиола,
где пары танцевали, пыля...
        Булат Окуджава


Мне эпоха близка, та, где звук радиолы
Из окна разносился, никому не мешав.
Где мелодии детства знакомый пел голос,
Где я рос и учился, и верил в святой идеал.

Где походы в кино каждый раз были важным событием,
Там где жили во мне все герои прочитанных книг.
Где я верил всему, всё казалось открытием...
Как далёк от меня этот детства далёкого миг.

Всё иначе сейчас - вижу мир я не в розовом цвете,
Для меня он сегодня стремительно катится вниз.
Но, порой, он приходит ко мне на рассвете,
Звук знакомый из старой эпохи... герои тех книг.

ред


Рецензии
Детство - прекрасное время, но почему мне так грустно от воспоминаний? Может, потому, что о будущем я с возрастом разучилась мечтать?..

Василя Лянская   17.04.2021 07:16     Заявить о нарушении
И поэтому тоже.

С благодарностью

Оскар Хуторянский   17.04.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.