Пронзительны, так замечательны стихи

                "       "       "


ответное на http://stihi.ru/2020/06/29/4929


Пронзительны, так замечательны стихи
И в каждой строчке и каждым словом, -
Но лучше бы и не было к ним повода :
Происходящее, прошедшее порой так откровенно подло
Всю Душу резко ранит нашу, доверьем не наивным полную ;
 
И с болью, терпимой на пределе том, где ради единиц и многих,
Кто так нуждается в тепле от нас и в свете истинно сердечном,
Мы сами - в переменах внутренних духовных,
А иногда в невидимых настолько внешних -
Определяем смысл бытия всего дальнейшего
Не только для самих себя надолго и предельно честно.

Увы, бывают многие на этом перевале-разделителе. -
Дорогу вновь свою признать действительно
И всё ж идти по тропам жизни внимательнее далее,
Свой исполняя долг и получая помощь очень кстати
Так неожиданно, так ощутимо вовремя в реальности
От самых близких и от по расстоянию лишь дальних.






                03.02.2021

            "     "     "     "     "


Рецензии