Покрывало Рассвета

Покрывало, что соткано за ночь метелью,
Источили червями цепочки следов.
Не ко времени снег с крыш сползает капелью
В пору снов января, ей расплавленных снов.
Недоверчиво птицы клубятся. Их стаи
И кричат, и вопят, и стенают во тьме,
Перепуганы на смерть, как будто бы знают,
Что нас ждёт за углом в предрассветном огне.


Рецензии