Уловка

Лишь взглянув в эту бездну,
Тотчас поняла:
Сколь прекрасна она – столь опасна.
И когда я себя у нее отняла,
То была я с собой не согласна.
– Бережёного Бог бережёт, – говорят...
И нашла я похожее что-то,
Чтоб вкусить все восторги,
                что бездны сулят,
Не рискуя собой ни на йоту.
Что ж, уловка моя, как нельзя удалась!
Так зачем же с тоской неуместной
Я сегодня опять по обрыву прошлась
Этой, мной неизведанной, бездны?


Рецензии