Таракан и Человек

Рената Муха написала стих, который я показал своим
соседям по дому. Посмеялись и попросили осветить
эту проблему с точки зрения человека. Проблемной !!!
               
       Т А Р А К А Н
Жил в квартире Таракан, В щели у порога.
Никого он не кусал, Никого не трогал,
Не царапал никого, Не щипал, Не жалил,
И домашние его  Очень уважали.
Так бы прожил Таракан Жизнь со всеми в мире.
...Только люди завелись У него в квартире.
                Рената Муха
       Ч Е Л О В Е К 

Бежит кобыла тараканья,
Через века,  через  года.
Её настигнуть мощной дланью
Нам удаётся не всегда.
Ловушки  наши, презирая,
Гуляют  нагло ясным днём
Им  в скорости мы проиграли,
И, слабину в мозгах даём.
Да! Их полки неисчислимы,
И, даже, думаю подчас,
Что где-то больше нас любимы,
Раз на земле древнее нас!?
Да! Их полки неистребимы,
И против них бессильны мы!?
Не легион им даже имя,
А, как у скифов, тьмы и тьмы!
Мы слышим, как стучат копыта,
Когда они танцуют степ.
Усы, как у гусар подвиты,
И, мы вывешиваем креп.
P. S.
«Они разносят нам заразу!»
Я с детства помню эту фразу


Рецензии
Спасибо, дорогой Исаак, насмешили.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   08.02.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий!
Креп-то мы вывесили, но сдаваться ни в жисть!

Исаак Рукшин   09.02.2021 01:20   Заявить о нарушении
Это точно!

Геннадий Генцлер   09.02.2021 08:23   Заявить о нарушении