Собрание

Платком протер затылок потный,
Убрал его в штанов карман.
Сверкнул оправой старомодной.
Налил воды в пустой стакан.

Двумя глотками жадно выпил,
Стакан в его руке дрожал.
Ладонью  рот от влаги  вытер,
И извинившись продолжал.

"Так вот, доходы мы подняли,
За счёт того что сдали клуб,
Коровник тоже,это, сдали,
И старый разобрали сруб.


На сцене, с красной старой шторой
Он говорил так полчаса.
Что в школе пол положат новый,
Про реконструкцию крыльца.


Про то, что сделают дорогу
И проведут в деревню газ.
Скрипели стулья под народом,
И речь его вперёд неслась.

Пред ним сидели бабки в  шапках,
Усы белели стариков.
Он тряс рукой пустую папку.
И клял всех западных врагов.

Он пятую клеймил колонну,
Поскольку это скрытый враг.
За шторой пили самогонку
Завклубом, завуч и завмаг..


Рецензии