Мимоходом

        БЫТЬ КАК СТЕБЕЛЬ И БЫТЬ КАК СТАЛЬ В ЖИЗНИ, ГДЕ МЫ ТАК МАЛО МОЖЕМ (М. Цветаева)

Кредо война, его мораль,
В выражении вся, расхожем:
"Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем."
Гнись как стебель под мощью бурь,
Экономь для атаки силы.
Сталью острой встречая дурь,
Уязвимости режь верзилы.

Хоть задача и не проста,
Но вполне для "крутого перца" -
"Ахиллесовая пята"
Есть у каждого "громовержца".
Зря не нужно "понты кидать" -
Спесь сбивай оплеухой жгучей...
И по яйцам коленом дать
Можно...
    Но, это крайний случай.


Рецензии