Когда идешь по мартовскому следу

Когда идёшь по мартовскому снегу,
Подошвами очерчивая след.
Когда походка так подобна бегу,
Что впору записаться на балет.
   Когда визжат машины по асфальту,
   Из-под колёс разбрызгивая грязь.
   Прохожие похожи так на кальку,
   И я плыву меж ними, как карась.
Когда многоэтажки, как скитальцы,
Намокшие, задумчиво стоят.
Мы, в этот час - немые неандертальцы,
И начинаем кашлять и чихать.
   Когда весна в календаре и только,
   И, кажется, ещё бы спать да спать.
   Кричит природа: «Хватит и довольно.
   Я застилаю зимнюю кровать».
               Ульяновск 18.03.04г.


Рецензии