Диалог

- Салют! Ого, как лучезарна!
Цветёшь, сияешь, как всегда!
- Привет! Как Ты высокопарно…
- Спешишь?
- Ну как… Не то, чтоб да.
Десяток есть у нас минуток.
Чтоб поболтать ведь Ты спросил?
- Права! А в это время суток
Ты кофе пьёшь? Я б пригласил…
В кафе напротив ароматный,
И быстро варят…
- Чай хочу…
- Есть чай, а может сок томатный?
Шучу! Конечно же, шучу!..
- Не изменился, всё смеёшься?!
- Чтоб только улыбнулась Ты!
Держись за руку, поскользнёшься!
- Спасибо, гений доброты!
(В кафе)
- Прошу! Какой? Улун, как прежде?
Без сахара?
- Ты не забыл?
- Нет приговаривал надежду
И очень долго с нею жил.
Давно не виделись, лет восемь.
- Нет… девять было в октябре.
- Да, верно, это была осень,
Когда деревья в янтаре...
Прости за смелость для вопроса,
Ты замужем или одна?
- Я не одна, но для допроса (улыбаясь)
Ещё не выпила вина!..
- Вина?
- Расслабься, пошутила!
- Не одному Тебе острить!
Не пью я днём.
- Зачёт! Сострила!
Позволь на ужин пригласить?!
Хотя… Прости, Ты не одна же,
А я любви совсем не вор,
Не помышлял совсем о краже…
- Ты, как всегда, на вывод скор…
Причём здесь вор? Я это знаю,
О краже речи не идёт.
Ты без семьи, так понимаю?
- Да, без семейных я хлопот.
- Работа?
- С этим всё в порядке!
А Ты? Наверно дети есть?
- Да, сын растёт, живём в достатке:
Есть, что одеть и что поесть…
- А ужин Твой супруг одобрит?
Или не будет знать, как я?
- На вывод Ты не только скорый,
Не знаешь вовсе Ты меня!
(Встаёт, чтобы уйти)
- Постой! Не нужно горячиться,
Наш диалог не завершён!
(Она, останавливаясь)
- Я стала дикой, как волчица…
- И я никем не приручён!
Но, Бог мой, я не понимаю:
Ты не одна, но шанс даёшь
На встречу…
- Я так (глядя на часы) опоздаю…
Не понял, значит, не поймёшь…
- Нам недосказанностей хватит –
В душе от них огромный шрам…
Того гляди, Кондратий хватит!
- Учись читать не по губам!
Да мало ли, что я сказала!
Я, в общем, много говорю.
На дверь когда-то показала
И пожалела к декабрю…
Мужчины – глупые создания,
Хоть таковыми женщин мнят:
Не разглядев в глазах признания,
Глотают, что им говорят.
Да, не одна, но на свиданье,
Как говоришь Ты, шанс даю,
Не потому, что, вдруг лазанью,
От мужа в тайне съесть хочу.
- А почему ж?
- Ты не услышал.
- Не слышно, если не сказать.
- А по глазам читать не вышло?
Я не жена, я только мать.
Теперь, действительно, мне надо,
Не провожай, здесь рядом.
- Что?
Твой дом? Работа?
- Моё чадо
В той школе, мне встречать его.
- Ну хорошо, могу во вторник
Тебя на ужин я позвать
В кафе?
- Есть телефон. Мой школьник
Не любит меня долго ждать.
- Я позвоню. Как звать сыночка?
- Вы тёзки…
- Тёзки? Во сюжет!
И сколько мальчику годочков?
- Звони, до встречи! Восемь лет…


Рецензии
Во развязка 😲
Приятный диалог.
А это - извечная неприязнь неспособных принять инаковость.
Мужчины – глупые создания,
Хоть таковыми женщин мнят:

Александра Аль   01.05.2023 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.